您所在的位置:首页 >> 特产 >> 地方特产
长白朝鲜大酱
发布时间:2016-05-04 13:03:59 来源:长白朝鲜族自治县
赞一下(1)

 

 

 

朝鲜辣椒酱是朝鲜族传统食品,做朝鲜泡菜必不可少的调味品。主要成分是辣椒粉、麦芽糖和黄豆。其实,辣椒酱中的主要成分就是辣椒粉(要颗粒最小的那种,辣的程度依个人口味),麦芽糖(实在没有可以用白糖,但是跟麦芽糖的味道要差好多的)和黄豆(一定要是黄豆,绿豆和小豆都不行)。辣椒和麦芽糖从辣椒酱的味道上可以猜到,黄豆就显得奇怪了。但这的确是事实,小弟学艺不精,原因就说不清楚了,但是,辣椒酱的粘稠和黄豆是有很大关系的。配料就是食盐了。也可以依自己的口味加一些其他的东西,如姜汁、蒜泥等(你想吃什么就加什么,这方面就仁者见仁智者见智了)。但是建议在辣椒酱完成以后,食用时添加。黄豆的量应该是成品的2/3左右,也就是说,你想做一盒辣酱,就要准备一盒的黄豆。

评   论

长白朝鲜大酱*为必填选项

*满意度
*评价
*验证码

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

评论列表来自0条用户评论

暂无相关评论!