大湖枫叶谷

天然氧吧
流水潺潺

概   述

             大湖如同一幅绚丽的图画悬挂在长白县新房子镇境内,这是大自然精心雕琢的一方仙境。

汽车沿着盘曲的山路渐渐进入大湖,只见山高林密,突兀森郁,群峰下临沟谷,流泉旁依天柱。那氤氲的云雾,飘去浮来,群峰忽隐忽现,或沉或游,扑朔迷离,犹如大海中的点点岛屿。那红枫树,如同天女下凡,一个个亭亭玉立,露出苗条的身段,薄纱轻绸,翩然起舞。那五彩斑斓的群山,笼罩在蝉翼般的面纱里,随着微风的掀起,千姿万态,令人眼花缭乱,有一种雾里看花的感觉。这时太阳破除云雾,露出了笑脸,凝眸处丹崖贴金,彩霞掩映,光影从云隙间投下百道光柱,洒向无比绚烂的山峦,只见群山奇光异彩,琉璃晶莹,仿佛进入花的海洋,一片明媚天然。

一路迎着瀑群前行,瀑流飞珠溅玉,散若飞雪,顺着山势倾泻而下,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。瀑布有大有小,有的象淑女,身着罗裙,翩翩起舞;有的象九天游龙,披鳞挂甲,骤然天降;有的如同脱缰的野马,悬空而下,声势如雷。有趣的是瀑布在阳光的折射下,映出七色彩虹,绮丽迷人,幻化多姿,彩虹随人动,人景在虹中。这彩虹当空舞,绚丽又多姿的奇观令人倾倒叫绝!

踏着豪爽瀑流的踪迹,沿着林间小道来到了峡谷,又是另一番景象,一幅“喷云吹雾花无数,峡谷藏幽景万千”的奇妙剪影展现在面前,漂泊的云雾缠绕林间,与我们结伴而行。百鸟婉转歌唱,河水因地而歌,那淙淙流水,有如松涛,有如竖琴,飞溅的水沫有如白絮银丝,铮铮叮咚之音,响彻峡谷之间。河水成潭处,湛蓝如碧,鱼游溪底,水平如镜。被秋霜染红的河谷两岸,真可谓“千朵万朵压枝低,满天锦绣连云开”,一团团,一簇簇,红遍峡谷,一望无际。走在红色的峡谷里,每一棵树都炫耀着自己的绚丽多姿,每一个枝叶都在微风中频频象人们点头致意。红红的叶子如同盛开的花辫,在阳光的照射下,流光闪烁,仿佛波浪在大海上翻腾。这时,微风四浮,那五颜六色的叶片伴随着飒飒的风声,如同天女撒花,飘向河面,拂起圈圈涟漪,散发着淡淡的清香,那碧绿的河流,如同一面绿锦缎,织满了五颜六色的花朵,随风抖动,五彩斑斓。那真是:河谷遍地都是花,花天花地涌花潮。

秋染大湖,艳如桃花,这大湖的河水、瀑流在艳阳秋映中带着一身浩气和香韵,欢歌笑语汇入鸭绿江,给人们带来美意延年的美好享受。

景   点

路   线

美   食

住   宿

评   论

大湖枫叶谷*为必填选项

*满意度
*评价
*验证码

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

评论列表来自0条用户评论

暂无相关评论!

其它目的地