东观园

云中水色动
碧波排影移

概   述

            东观园,迤逦于长白县城东隅鸭绿江畔,总占地8400平方米,是一座临江带状综合性游园。东观园西与城东区相伴,东临鸭绿江水,布局新颖,装点独特,宛如一条集山水奇秀于一身大彩练,把多姿多彩的游园建筑连缀在一起,构成了一幅秀色可餐的美丽图画,堪称为园林中一束奇葩。东观园是一个以“诚信小广场”和“白玉台”为主线,以“沿江”风光为衬托的人文景观。

2013年在长白县城东观园入口处,建成了诚信小广场,小广场上矗立一座醒目的“诚信碑”。碑亭正面用汉、朝两种文字书写着一副对联。上联:诚学青山立德修身昭日月;下联:信如绿水兴边富民鉴古今;横批:诚信为本。这是长白文化古朴深厚、民风善良淳朴的真实写照。

“白玉台”游览区,与“诚信小广场”隔道相呼应,互为对景,是游园的制高点。整体部局,依山就势,结构精巧。游览活动区分为上下两层,主体建筑栏杆、亭柱及上层“双鹤亭”,完全用汉白玉精雕而成,寓意人们像汉白玉那样洁白而坚强。远眺,白玉台又像一艘巨大的白色航船,静静地停泊在绿色港湾中。站在白玉台上凭栏眺望两岸边境风光,山清水秀,颇有“云中水色动,碧波排影移”之感慨!

“沿江”游览区,南北长千米,是进入县城必经之路,在景点布局上,完全利用沿鸭绿江边三个突出点,设置了造型各异的竞秀、蘑菇、望江、快哉四亭,并在路边栽植青松、垂柳、京桃,形成了桃红柳绿、春意盎然的景观,供游人游览沿江风光。

景   点

路   线

美   食

住   宿

评   论

东观园*为必填选项

*满意度
*评价
*验证码

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

评论列表来自0条用户评论

暂无相关评论!

其它目的地