灵光寺

灵光佛韵

概   述

              灵光寺位于塔山公园东侧的山腰处,坐北朝南,面向长白县城。2001年经宗教部门批准恢复重建,现占地面积10000余平方米。总建筑面积1404平方米,总投资约500万元。灵光寺于2009年6月20日举行了整体开光仪式。山门处建有钟楼、鼓楼;寺中间有建有天王庙、大雄宝殿和佛塔;寺东侧建有伽蓝殿、药师殿、文殊菩萨殿;寺西侧建有地藏王殿、观音菩萨殿和知客房。“灵光寺”建筑雄伟壮观,庄严古朴,金身泥塑神像,神态逼真,飞檐兽头,花纹滴瓦。寺院宏伟、殿堂庄严、佛塔气势磅礴,展示了灵光寺的佛教特色,彰显了长白独特的文化魅力。如今已经成为全省规范化、标准化佛教寺院,成为和谐交融的佛教道场,成为全县佛教信众信仰交流的大平台。曾多次举行了有省内外高僧大德参加的开光法会和汶川地震的祈福超度法会。

   “灵光寺”是长白县具有可观赏性的人文景观,又可供信教群众烧香拜佛的佛教圣地。

景   点

路   线

美   食

住   宿

评   论

灵光寺*为必填选项

*满意度
*评价
*验证码

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

评论列表来自0条用户评论

暂无相关评论!

其它目的地