灵光塔

千年古塔

概   述

               灵光塔位于长白县城西北塔山南端平坦的台地上,海拔894米。此塔是一座典型的砖砌密檐楼阁式方形古塔,坐北朝南,方向200度,塔高12.64米,塔身共分五层,底层的檐下四面均有纹饰花砖,并镶嵌着字型巨砖,从正面向右依次为“王、立、国、土”字四字,第二层至第五层均有方形直棂窗,各层檐角挂有风铃,风吹铃响,清脆悦耳,常年吟风啸月,教人“警钟长鸣”,不忘戍边。

灵光塔为唐代渤海时期的一座古塔,是东北唯一保存下来的唐代勃海国地方政权建筑,始建于唐渤海年间(公元698-926年),距今已有1300多年的历史。灵光塔显示了勃海时期精湛的造型艺术,具有较高的观赏价值和文物保护价值。1988年灵光塔被列为全国重点文物保护单位。

景   点

路   线

美   食

住   宿

评   论

灵光塔*为必填选项

*满意度
*评价
*验证码

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

评论列表来自0条用户评论

暂无相关评论!

其它目的地