您所在的位置:首页 >> 美食
酸菜炖排骨
发布时间:2016-04-01 08:54:21 来源:长白朝鲜族自治县
赞一下(1)

 

        主料:猪小排3根,大土豆一个,粉条一小把,酸菜1/4颗。 葱,姜,酱油,花椒粉,料酒,盐,鸡精。 

    
    排骨炖酸菜的制作步聚:  
    1、先将排骨剁成小块,只取中间的小排骨,两头的大骨头不要(留着熬汤,扔掉太可惜啦)。过开水烫去血沫。买来的酸菜切小块,将酸菜的厚帮子片成薄片,在冷水中浸泡一会儿。土豆去皮切大块。粉条用热水泡软。葱姜切沫。 
    
    2、在烫排骨的过程中,可准备配料。在小碗中配料酒、花椒粉、盐、鸡精、水,搅拌均匀。 
    
    3、烧热油锅,放入葱姜沫爆香。倒入排骨翻炒,加入酱油、花椒粉。翻炒一会儿至排骨5成熟时放入酸菜、土豆和粉条,加小碗中配好的料。再多加一小碗水,淹过一半的菜就可以,加盖,改中火炖。十分钟后,就可以出锅啦。注意炖的时候不要让水烧干了,否则影响菜的扮相和口感。

评   论

酸菜炖排骨*为必填选项

*满意度
*评价
*验证码

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

评论列表来自0条用户评论

暂无相关评论!