您所在的位置:首页 >> 新闻 >> 最新资讯
长白县入选“2013年度中国城市旅游竞争力百强市(县、区)
发布时间:2013-08-28 12:50:49 来源:长白民俗旅游网

日前,北京世纪唐人旅游规划设计院、中国城市经济学会、中国人民大学等单位评选的“2013年度中国旅游竞争力百强市(县、区)” 唐人排行榜发布。此次旅游竞争力评价,重点突出公共服务体系创新对城市旅游竞争力提升的作用,有293个市级行政单位、1289个县(县级市、区)级行政单位参评。长白县入选“2013中国旅游竞争力百强县(市)”,荣登榜上第15位。

  近年来,长白县深入实施旅游强县战略和旅游业发展"十二五"规划纲要,推动旅游发展走上质量效益型增长之路,旅游业获得长足发展,县域经济和社会效益不断提高,全县旅游业实现了3年“翻一番”的发展目标。2012年度,全年接待海内外旅游者总人数达到70万人次,综合经济收入实现4.6亿元,同比增长16%和18%,占县域GDP的比重12.6%。此次入选“中国旅游竞争力百强城市榜”,反映出长白县在旅游环境营造、旅游资源开发、旅游市场开拓、旅游管理创新等综合水平上了一个新台阶。