您所在的位置:首页 >> 新闻 >> 最新资讯
长白县工商局开展土特产品打假维权百日行动
发布时间:2013-08-28 10:44:08 来源:长白民俗旅游网

为确保长白县土特产品市场的健康有序发展,长白县工商局集中时间、集中人力开展了土特产品打假维权百日行动。

  一是突出三个重点。突出区域重点,将旅游景区、土特产品零售集中区作为重点巡查区域;突出清理重点,将无照经营、掺杂使假、以次充好、虚假宣传及使用虚假商标等行为作为清理整治重点;突出检查重点,针对全县土特产品销售特点及群众投诉举报的重点、难点,重点对人参、鹿茸、蛤蟆油、孢子粉、蜂蜜等产品开展检查。

  二是坚持三个原则。坚持标本兼治,对检查过程中发现的销售假冒伪劣产品等违法法规问题,坚持一查到底,严厉打击批发、制售假冒伪劣产品等违法行为,加强源头治理工作;坚持监管与促进发展并重,注重监管手段、执法理念的不断完善,增强服务意识,既要监管好市场又要服务好市场发展;坚持整顿与规范并举,在清理整顿土特产品市场违法违规行为的同时,加强对市场主体进行诚信引导,树立土特产品经营者的诚信经营意识,鼓励和帮助有条件的市场主体自创品牌,做大做强。

  三是督导落实两项制度。引导和规范土特产品经营者建立进货索证索票制度和进销货台帐制度,加强对经营主体两项制度落实情况的检查,确保经营主体认真查验供货者产品质检合格证明文件、销售发票、正确填写进销货台账。